首页 > 使馆主要活动
驻毛里塔尼亚大使武东出席中国援毛基法医疗中心移交仪式
 

  2016年8月5日,应毛里塔尼亚政府邀请,中国驻毛塔大使武东出席中国援毛基法医疗中心移交仪式。毛总理哈德明、卫生部长布巴卡尔、装备部长、阿萨巴省省长、基法市市长等政府要员出席上述活动。

  布巴卡尔部长致辞并指出,基法医疗中心的建成和移交是毛卫生领域的一件大事,也是当地人民的福祉。他代表毛塔政府,衷心感谢中国人民的帮助和友谊!

  武大使致辞表示,中国自1968年起向毛派遣医疗队,48年来,中毛在卫生领域的合作硕果累累。基法医疗中心的移交代表着中国人民对毛塔人民的深情厚谊,相信该项目将有力地促进毛卫生事业的发展,切实造福当地人民。中国驻毛使馆愿与毛方共同努力,推动两国在各个领域的互利合作不断深化。

  随后,武大使与哈德明总理共同剪彩并视察医疗中心。

  基法医疗中心拥有150张床位,200名工作人员,其中包括8名中国援毛医疗队员,分为外科、儿科、妇产科、心血管科等多个专业科室。

推荐给朋友
  打印本稿