首页 > 使馆主要活动
向巴平措副委员长率团访问毛里塔尼亚
 

  2016年12月2至4日,应毛里塔尼亚国民议会议长布瓦里勒邀请,全国人大常委会副委员长向巴平措率团访问毛塔。其间,同布瓦里勒议长举行会谈,分别会见哈吉参议长和阿齐兹总统代表哈达明总理。 

 

与布瓦里勒议长举行会谈

与布瓦里勒议长举行办公电脑捐赠仪式

  向巴平措副委员长表示,中毛传统友谊深厚。近年来,双方政治互信不断加强,务实合作持续推进,给两国和两国人民带来实实在在的好处。中方愿与毛方一道,进一步落实两国元首达成的重要共识,继续开展两国立法机关交流对话,为双方各领域合作提供法律保障,促进中毛关系更好地发展。  

会见哈达明总理

  毛方积极评价两国关系,衷心感谢中方为促进毛塔经济社会发展、改善民生所做的积极贡献,表示将一如既往地在涉及中方核心利益和重大关切问题上给予坚定支持,深化两国各领域友好合作,造福两国人民。  

会见哈吉参议长

  向巴平措副委员长还出席了中国政府第二批援毛“光明行”白内障义诊患者复明仪式,视察了当年中国对非单一国家最大援建项目——友谊港。  

出席“光明行”白内障义诊患者复明仪式

视察友谊港

  毛塔国家通讯社、国家电视台、广播电台等主流媒体及独立媒体及时进行了全面、积极的报道。  

推荐给朋友
  打印本稿