首页 > 使馆主要活动
驻毛塔使馆邀请中科院王恩哥副院长做讲座

  2017年4月16日,正在毛里塔尼亚访问的中国科学院王恩哥副院长应邀到中国驻毛塔大使馆做客,并为全体馆员做讲座。

张建国大使会见王恩哥副院长

  王恩哥副院长系中国科学院院士、北京大学前校长,长期从事物理学研究。王副院长以“物理与科技创新”为主题,通过PPT演示向我馆馆员讲解了物理学的发展历程、研究分类、科学成就及在人类生活中的应用,并介绍了中国在物理学领域取得的突出成果。王副院长的讲座语言通俗易懂、风趣幽默、举例详实、深入浅出,将高深莫测的物理世界以亲切轻松的方式进行普及,是一堂生动的物理学科普课。

王恩哥副院长为全体馆员做讲座

  此次讲座系我馆以青年读书会为平台,开展国情教育、建设学习型、知识型和谐使馆活动的重要内容。张建国大使率全体馆员认真听讲、踊跃提问,大家高度评价王副院长的讲座,纷纷表示从中感受到物理学对社会科技进步、人类历史发展的引擎作用及自然科学对人类社会的指导意义,了解到伟大祖国在科技创新方面取得的巨大成就,加深了对国情的认识,增强了民族自豪感,获益匪浅。

推荐给朋友
  打印本稿