首页 > 使馆主要活动
中联部李军副部长访问毛里塔尼亚
 

     

  2018年4月1至3日,中联部副部长李军率中共代表团访问毛里塔尼亚,会见了阿齐兹总统,与毛塔执政党争取共和联盟主席马哈姆举行会谈,并礼节性会见国民议会议长布瓦里勒。 

                                              

                                                                       李军副部长会见阿齐兹总统

  李军副部长分别转达中共中央总书记、国家主席习近平,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书和中联部部长宋涛对毛方领导人的亲切问候与良好祝愿,并高度评价中毛关系与两党关系。李军表示,中毛两国传统友好,各领域务实合作蓬勃发展,在国际和地区问题上相互支持、密切配合,两国关系堪称南南合作的典范。此次中共代表团访毛就是为贯彻落实两国元首就加强党际交往达成的重要共识。李军向毛方详细通报了中共十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和不久前召开“两会”的情况,强调中方愿与毛方共同努力,继续发挥两国执政党对双边关系发展的引领作用,推动两国关系和各领域合作不断迈上新台阶。

                                                   

                                                                        李军副部长接受记者采访 

  阿齐兹总统请李军转达他对习近平主席的亲切问候,并再次祝贺习主席连任。他表示,在习近平主席的坚强领导下,中国各领域发展取得卓越成就,毛方对此表示热烈祝贺和由衷钦佩,感谢中方对毛塔经济社会发展、尤其是基础设施建设做出的积极贡献。期待两国继续深化包括党际交流在内的各领域合作,进一步加强治国理政经验交流,推动两国关系不断向前发展。  

                                                 

                                                                       李军副部长会见争取共和联盟马哈姆主席

  马哈姆主席高度评价中共十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党的执政成就,表示2016年3月我访华时与宋涛部长宣布两党建立正式关系,开启了两党交往的新纪元。争取共和联盟愿积极学习借鉴中国共产党先进的执政理念与经验,使政党交往成为两国关系的重要政治引领。  

                                                 

                                                                          李军副部长会见布瓦里勒议长

  李军还举行了习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣介会,系统阐述了中国共产党是一个什么样的党、什么是习近平新时代中国特色社会主义思想、它对中国和世界的意义等三个重要问题,受到争取共和联盟各级干部及社会各界人士的热烈欢迎。  

                                                 

                                                   李军副部长举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣介会

推荐给朋友
  打印本稿