首页 > 使馆主要活动
驻毛里塔尼亚大使张建国出席斋月捐赠活动

  2018年5月22日,正值穆斯林一年中最为重要的斋月,张建国大使在阿卜杜勒阿齐兹基金会主席的陪同下出席斋月捐赠活动。  

   

  穆斯林的斋月是展示团结友爱、互帮互助的重要时刻。在斋月举行捐赠活动是深化中毛传统友谊,深入百姓传递中国人民友好感情的良好契机,也是驻毛塔使馆深入践行习近平主席提出的对非“真实亲诚”合作理念的具体举措。  

  活动结束后,张建国大使接受了毛塔媒体采访。张大使采访中高度评价两国政治、经贸等各领域蓬勃发展的双边关系,强调中毛两国传统友好,双边关系历久弥坚,中国驻毛塔使馆愿与毛塔阿卜杜勒阿齐兹基金会这样的非政府组织多举办类似贴近民生,帮助百姓改善生活的人道主义捐赠活动,有更多的机会向毛塔人民传递中国人民的友好情谊。  

   

  张大使接受毛塔媒体采访  

  毛塔受赠百姓纷纷表达了对中国使馆慷慨捐赠的感激之情,并称愿做中毛友好使者,向更多人传递中国人民的友好情谊。  

     

推荐给朋友
  打印本稿