首页 > 使馆主要活动
友好不辞毛塔远
 

  201868日,中国驻毛里塔尼亚使馆参赞王健及使馆工作人员赴特拉扎大区布提利米特省布杜尔村,向当地村民赠送牧草,给孩子们带去书包和文具。援毛医疗队总队长陈宏伟、援毛畜牧业示范中心主任张洪恩等参加了活动。  

                                                               

                                 

  布杜尔全体村民热烈欢迎中国客人到来。当地省、市负责人感谢中国使馆在斋月期间向村民和学生赠送生产、生活和学习物资,强调中国是毛塔人民最好的朋友,为毛塔的建设与发展提供了巨大帮助。他们虽身在乡村,但也能时刻感受到中国对毛塔的友好情谊。王健结合近期中毛关系发展,强调中毛同属发展中国家,中国积极支持毛塔人民发展经济和改善民生,打造命运共同体。先知穆罕默德曾说过,寻知不辞中国远。中国人说“海内存知己,天涯若比邻”。我们愿不远万里来到毛塔寻求友情。

                            

  布杜尔村位于毛塔首都努瓦克肖特东南约150公里,经济上以牧业为主,贫困落后。近半年来,中国使馆先后三次向毛塔内陆遭受旱灾的居民提供牧草,总计30吨,惠及数百户牧民。  

推荐给朋友
  打印本稿