首页 > 使馆主要活动
驻毛里塔尼亚大使张建国在当地媒体发表署名文章《北京峰会:中非合作新起点,中毛关系新篇章》

   9月3日,驻毛里塔尼亚大使张建国在当地努瓦克肖特通讯社网站发表题为《北京峰会:中非合作新起点,中毛关系新篇章》的署名文章,并被多家毛塔媒体转载。

  文章详细介绍了中非合作论坛北京峰会的基本情况,回顾了中非政治关系与经贸合作取得的显著成就,强调此次北京峰会以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题,将中非共建“一带一路”同落实联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》以及非洲各国发展战略紧密结合起来。习近平主席发表主旨讲话,全面详述中国加强对非关系的新理念新主张,宣布中国对非务实合作的新行动新举措,规划未来3年以及今后一段时期中非关系的优先领域和重点方向。文章简要回顾中毛关系,介绍了阿齐兹总统在华参会期间与习近平主席举行双边会见情况,强调中毛及其他非洲各国领导人将以此次北京峰会为新起点,为中非合作创造新机遇,为中非关系开辟新阶段,为中非共同发展绘就新蓝图,推动构建中非命运共同体,推动中毛关系再上新台阶,更好造福中非、中毛人民。

推荐给朋友
  打印本稿