首页 > 使馆主要活动
驻毛里塔尼亚使馆临时代办王健会见毛塔总统文化顾问
  

20181011日,驻毛里塔尼亚使馆临时代办王健会见毛塔总统文化顾问西萨科,就加强两国文化交流交换意见。

                        

西萨科高度评价不久前举行的2018年中非合作论坛北京峰会,对习近平主席在主旨发言中就加强中非文化交流提出的重要举措深表认同,认为毛中应积极落实峰会成果及两国元首共识,不断加强两国文化交流合作,进一步加深两国人民之间的感情,夯实两国各领域友好合作民意基础。他本人愿为此做出积极努力。

王代办指出,习主席在北京峰会上提出中非携手打造文化共兴的命运共同体,并将实施中非人文交流、深化文明互鉴作为加强中非合作八大行动的重要内容,中方愿与毛方共同努力,不断丰富两国人文交流合作的内容和形式。希望毛方有关部门与中国使馆保持沟通,加强配合,相互支持,共同推动两国文化交流走向深入。

会见结束后,王代办陪同西萨科在使馆参观了中毛关系史及中国卫生援毛50周年图片展。

推荐给朋友
  打印本稿