首页 > 使馆主要活动
驻毛里塔尼亚使馆举办2018努瓦克肖特中国电影节
     

     

  2018年11月15日,中国驻毛里塔尼亚使馆在毛塔首都努瓦克肖特举办2018中国电影节,分别在努瓦克肖特大学文学与人文学院及国家会议中心广场放映最新国产电影。这是我首次在毛里塔尼亚举办中国电影节,受到广大在校学生和社会民众热烈欢迎。 

                                                                      

 

  当天上午,努大校园内人头攒动,气氛热烈,驻毛塔使馆与努大文学与人文学院共同举办电影节开幕式暨援毛医疗队50周年图片展。使馆临时代办王健、努大校长哈欧巴、文学与人文学院长卡玛、我公派汉语教师、第33批援毛医疗队全体队员及努大各院系师生出席活动。 

                                                                   

  王健代办在致辞中全面介绍中毛传统友谊和务实合作现状,特别是近年来两国在卫生、教育、文化等领域开展交流与合作的丰硕成果,表示希望努大师生通过此次电影节和医疗队图片展,更加全面深入了解中国、中国文化和中毛友好关系。哈欧巴校长和我援毛医疗队苏彬队长也分别发表讲话,简要介绍了努大和医疗队开展相关工作情况。  

                                                                     

  随后,王健代办陪同哈欧巴校长等参观援毛医疗队50周年图片展,并一同步入努大人文学院大阶梯教室,观看中国电影《寒战》和《捉妖记》。大阶梯教室内自发前来观影的500多名师生兴致勃勃,聚精会神。随着电影精彩情节的推进,现场不时传出阵阵掌声。 

                                                                       

  当天晚上,使馆与毛塔文化与手工业部合作,在努瓦克肖特市中心人流密集的国际会议中心露天广场放映《西游记之三打白骨精》,吸引众多过往民众驻足观看。使馆工作人员与毛塔当地民众、华侨华人一边欣赏中国电影,一边热议中国发展成就和中国文化魅力。当地民众纷纷感谢中方克服当地文化设施少、没有电影院等困难,送来精美文化大餐,希望今后能经常欣赏到中国电影。  

推荐给朋友
  打印本稿