首页 > 使馆主要活动
驻毛里塔尼亚大使张建国出席努瓦克肖特大学孔子学院揭牌仪式并举行文艺招待会

  6月24日,驻毛里塔尼亚大使张建国出席努瓦克肖特大学孔子学院成立仪式,与毛塔高等教育、科研信息技术部长萨利姆共同为努大孔院揭牌河北大学党委书记郭健努瓦克肖特大学校长哈、驻毛塔中资机构、华侨、医疗队代表等各界人士100余人出席。当天晚上,张大使在使馆举文艺招待会,邀请中毛友人及驻毛外交使节共努大孔院成立。驻毛使馆王健参赞宣读了孔子学院总部对努大孔院的贺信。

 

 

 

  张大使在致辞中祝贺毛塔首孔子学院正式成立,强调这是中毛人文交流史上一件大事,也是落实“一带一路”倡议和中非合作论坛北京峰会“八大行动”的具体成果。张大使介绍了近年来孔子学院在世界各国的发展及中毛人文交流成果,表示相信努大孔院的成立必将进一步促进两国教育与文化合作巩固中毛友好民意基础,推动双边关系发展。  

  萨利姆部长和校长感谢中国政府长期以来在教育领域向毛塔提供的支持和帮助,重申毛方高度重视两国教育合作与文化交流,愿借助孔子学院这一平台,进一步促进两国民心相通,深化双边友好。  

  河北大学艺术团为各界来宾现场展示了民乐、舞蹈、武术、书法、画等中国传统文化艺术。活动现场气氛热烈友好,不时爆发出阵阵掌声。

     

推荐给朋友
  打印本稿