首页 > 使馆主要活动
驻毛里塔尼亚使馆举办中资机构疫情防控工作视频会议

  5月9日,驻毛里塔尼亚使馆与中国援毛医疗队联合举办“中国援毛机构疫情防控经验交流视频会议”,张建国大使和使馆工作人员以及分布在毛塔各地的中资企业、援毛医疗队、孔子学院与中文教师、华侨社团等近20余家单位通过网络参会,经商参赞席威主持会议。

  张建国大使表示,自新冠肺炎疫情暴发以来,在党中央、国务院统筹指挥下,全国人民万众一心,众志成城,进行了一场雄浑壮阔史诗般的抗疫战争,目前国内疫情防控形势持续向好。但随着疫情在国外多点暴发、加速蔓延,特别是毛里塔尼亚等非洲国家的经济发展水平和医疗卫生条件较差,疫情防控阻击战的“下半场”面临更加严峻形势和艰巨挑战。使馆联合医疗队举办此次疫情防控视频会议,以帮助广大在毛中资机构和侨胞增强防控意识和防控技能。希望大家继续提高警惕,加强自我防护,坚持不懈做好疫情防控工作。

  随后,医疗队防疫专家胡丽欣、孙宗祥、李沧达就传染病防控策略、新冠肺炎防控措施、如何预防新冠肺炎感染、如何克服心理恐慌等进行了全面、专业、详实的讲解,并回答与会人员提问。使馆负责人还就树立底线思维、制定应急预案、加强安全生产等提出具体要求。

  参会企业和同胞纷纷表示,我医疗队专家专业水平过硬,讲座内容深入浅出、通俗易懂,对加强自我防护、科学应对疫情、缓解心理压力起到很大帮助,将会严格按照专家建议和使馆要求,做好就地防疫工作。

推荐给朋友
  打印本稿