首页 > 文化交流
中国国际广播电台毛里塔尼亚调频台正式开播
 

4月17日,中国国际广播电台第七十二个海外分台,也是国际台在西亚北非地区首家电台-毛里塔尼亚努瓦克肖特调频FM95.71电台正式开播。中国驻毛里塔尼亚大使陈公来和毛塔新闻和与议会关系部秘书长宰因共同主持了开播仪式。毛国家电台各部门负责人及官方媒体代表、独立媒体记者、国际台代表团及各界友人近100人出席了开播仪式。

 
毛塔新闻部秘书长代表部长出席开播仪式 
 
陈大使在开播仪式上致辞 
 
毛塔新闻部秘书长在开播仪式上致答辞 
中国国际广播电台台长王庚年通过书面讲话对该台的开播表示热烈祝贺。王台长在致辞中说,努瓦克肖特调频台为增进中毛两国人民间的相互了解搭起了一座桥梁。中国国际广播电台将尽最大努力,为这项合作提供丰富的节目素材,让更多的毛塔人民能够通过调频台的节目了解世界的最新资讯,感知中国悠久的历史和文化,感受中国现代化发展的脉动。

宰因秘书长表示,中毛两国自1965年建交以来,双边关系持续稳定发展,成为发展中国家关系的典范。中国国际广播电台是世界知名的广播电台,此次努瓦克肖特调频台开播,象征着两国人民伟大友谊的新发展。他还希望两国媒体的合作也能借助此次调频台的建设同样迈入新时期。

  陈大使在讲话中回顾了中毛关系发展,对项目建设者及毛塔合作方表示感谢。他指出,文化交流是中毛友好合作关系的重要组成部分,对增进两国人民的相互了解和友谊,促进两国的互惠互利与共同发展,将起到十分重要的作用。国际台节目开播以后,毛里塔尼亚听众朋友可以更方便、清晰地收听到来自中国的声音,获取中国各地的真实资讯。中国国际广播电台努瓦克肖特台的开播,还将为中毛新闻媒体间的友好合作搭建新的平台。

 
出席仪式嘉宾为开播剪彩 
 
主要嘉宾合影留念 
  努瓦克肖特调频FM
95.71电台每天24小时全天候播出,其中阿拉伯语节目16小时,法语节目8小时,覆盖首都努瓦克肖特及其周围110公里范围,其立体声广播可覆盖100万人口,约占毛全国人口的三分之一。 

推荐给朋友
  打印本稿